学校组织开展高校教师资格认定教育教学基本素质和能力考核
日期:2022-05-23  作者:党委教师工作部 点击:[]

学校组织开展高校教师资格认定教育教学基本素质和能力考核

为全面贯彻落实高校教师资格认定制度、更好帮助新进教师顺利走上讲台,根据重庆市教委和学校高校教师资格认定相关工作要求,5月12日下午,学校开展了高校教师资格认定教学基本素质和能力考核工作。

参加本次考核的主要是申请2022年春季高校教师资格认定的新进教师。参考教师态度认真,根据专业方向和课程要求,作了精心准备,从教学设计、实际教学和现场答辩环节,充分展示了自己驾驭课堂教学的能力。

专家组依据《重庆电子工程职业学院高等学校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试表》,主要考核新进教师上好一堂课的基本规范要求和具备的课堂教学能力,包括基本职业能力和教学组织能力等方面行了客观公正的评价,新进教师也逐一进行答辩。考核专家在给予内容充实、思路清晰等肯定评价的同时,也从授课风格、语言语速、肢体动作以及课堂设计、案例选择、教学资源的选择、课堂互动等方面,给出了许多具体的改进意见和建议。

本次考核体现了学校对提升新进教师的教学基本素质和能力水平所做出的努力,也展现了新进教师良好的职业品质和精神风貌,同时也为促进新进教师之间的学习和交流提供了良好平台。

谢义华副校长考核专家组会议上强调考核纪律

人力资源处周鑫处长介绍考核专家构成和分组安排

本次考核专家组组长刘良华教授在专家组会上提考核要求

新进教师代表)参加考核